Законодательное регулирование полиграфа в США

В 70-е и 80-е г. прошлого века вместе с массовым использованием проверок на полиграфе в государственных учреждениях и агентствах, число проверок в частном секторе из года в год повышалось, они становились все более популярными среди работодателей. Одновременно часть американской общественности воспринимала данную практику как нарушение основных прав работников.

Из-за множества причин, включая и профессиональные злоупотребления, американский Конгресс в 1988 г. утвердил закон о защите работников от полиграфного тестирования Employee Polygraph Protection Act of 1988 (EPPA), с необычной законодательной техникой. С одной стороны, использование полиграфа в общественном секторе (государственных службах) осталось нетронутым, а с другой стороны ограничивалось использование полиграфа в частном секторе (но с множеством исключений), и этим была создана грубая диспропорция использования полиграфа в общественном и частном секторах.

В законе о защите работников от полиграфного тестирования Employee Polygraph Protection Act of 1988 (EPPA) четко приводится, что оно не применяется по отношению к служащим в государственном секторе, соответственно, к лицам, работающим в федеральных, государственных органах, и органах местного управления, а также к лицам на политических постах в государственных органах всех уровней. Закон не применяется по отношению к работникам, экспертам, консультантам (работающим по трудовому договору) в силовых, военных, разведывательных и контрразведывательных службах, работникам в области атомной энергии, всех видов криптозащиты информации. Закон уменьшает объем прав работодателей в частном секторе в связи с проведением политического тестирования работников. Законом ограничивается применение полиграфного тестирования в рамках проверки при принятии на работу и проверки лиц, уже работающих у данного работодателя.

Работодатели не имеют права требовать или уговаривать работников или лиц, подающих заявление на получение работы, согласиться с проведением полиграфического тестирования, так же как они не могут уволить с работы, выдвинуть санкции или применить дискриминацию потому, что работник отказывается от тестирования на полиграфе, или из-за результата, полученного тестированием, или нарушить их любое другое право, предусмотренное законодательством.

Закон применяется по отношению большинства работников в частном секторе. В качестве исключения закон позволяет применение полиграфного тестирования работников в частном секторе, в отношении которых есть сомнение, что они не участвовали в инцидентах на рабочем месте (кражи, обман, промышленный шпионаж, саботаж и т.п.), которые привели к экономическим потерям или ущербу для работодателя. Закон регулирует целый ряд вопросов, касающихся условий, техники полиграфного тестирования и хранения материала. Нельзя применить к работнику негативные меры только на основании результата полиграфного тестирования.

Работодатель, организующий полиграфное тестирование работника, в соответствии с исключениями, предусмотренными законодательством, должен обеспечить документацию о нарушении, по причине которого тестирование требуется, и все данные в связи с процессом полиграфного тестирования (время, место и т.д.) и копию заключения опрашивающего. В организациях и частных фирмах при полиграфном тестировании должны соблюдаться требования в связи с предварительным тестом, этапом тестирования и этапом после тестирования. Опрашивающий должен иметь лицензию, являясь профессионально ответственным за свою работу. Закон ограничивает оглашение информации, полученной методом полиграфного тестирования. Закон разрешает работникам выдвинуть юридическую процедуру, если некоторые из их прав нарушены. Жалобы в связи с нарушением закона направляются в Министерство труда, которое проводит инспекционный надзор в связи с применением закона. Закон определяет, что работодатели должны в рабочих помещениях устанавливать плакат, на котором приведены основные положения данного закона. В случае нарушения прав работников защищенных данным законом, предусматриваются штрафные санкции для работодателей.

Закон предусматривает и исключения, которыми являются многочисленные частные агентства по охране, для них законом разрешается полиграфное тестирование лиц, подавших заявление на получение работы, или лиц, работающих в частных фирмах, занимающихся боевыми автотранспортными средствами, сигнализацией и системами безопасности, в фирмах, занимающихся производством, касающимся безопасности, фармацевтической промышленности, производства радиоактивных и ядовитых продуктов, в промышленности, перерабатывающей воды и некоторых других областях.