Полиграфные тестирования работников в США

Первые скрининг-тестирования т.е. тестирования отбора работников с помощью полиграфа, по отношению к криминалистическим исследованиям опаздывают почти на десятилетие. Дело в том, что уже в начале 30-х г. прошлого века Л. Килер, пионер полиграфной методики и конструктор первого профессионального полиграфа в чикагском округе в США добился отличных результатов, исследуя банковских служащих, и это не могло быть не замечено государственным сектором безопасности.

ЦРУ начинает программу тестирования своих сотрудников в 1948 г., а в 1949 г. плановую проверку на полиграфе агентов на Дальнем Востоке. Уже в 1952 г. ЦРУ проводит проверку на полиграфе агентов на базах по всему миру. Для примера: систематизированы данные 1953г. по 300 сотрудникам ЦРУ и выявлена следующая частотность высказывания лживых ответов:

  • Подделка основных данных (возраст, места работы, место рождения, образование) - 32
  • Членство в коммунистическом движении — в партиях, организациях - 16
  • Участие в других формах в рамках коммунистического движения - 23
  • Контакты со службами разведки дружеских и вражеских стран - 18
  • Ложные заявления в связи с арестом криминальных лиц в течение карьеры - 22
  • Ложные заявления в связи с нераскрытием уголовных преступлений - 17
  • Ложные заявления в связи с нераскрытием псевдонимов - 11
  • Ложные заявления в связи с нарушением безопасности - 23
  • Ложные заявления в связи с медицинскими или психологическими сеансами - 4
  • Представление ложных отчетов - 4
  • Принятие наркотиков - 21

По некоторым источникам проверки в сфере безопасности с применением полиграфного метода во много раз увеличилась в США в период с 1961 по 1991 г. Данные 1961 г., которые имеются в распоряжении, свидетельствуют о том, что полиграфная проверка служащих охватывала 19% государственных учреждений (из 340 агентств союзного, государственного и регионального уровня).

Процент проверки с применением полиграфа до 1982 г. увеличился до 44%, а в 1991 г. охватывало 62% американских государственных учреждений. Это вызвало множество споров в среде профессиональной общественности Америки.

Институт Министерства обороны (The Department of Defense Polygraph Institute) каждый год проводит проверку нескольких тысяч служащих. В Украине практика использования полиграфа началась в 1998 г. Наряду с общественным сектором, расширено использование полиграфа и в частном секторе (банки, страховые общества, нефтегазовая сфера, строительные фирмы, частные фирмы, занимающиеся предоставлением услуг охраны, гостеприимства, производство программных пакетов и пр.).

Стоит упомянуть, что некоторые американские полицейские агентства после отмены полиграфных тестирований, в качестве метода проверки отбора, сталкивались с аферами, связанными с коррупцией, в больших размерах, вследствие чего они снова вводили его для проверки служащих методом случайного отбора.

Например, полицейское управление Индианаполиса после двух лет перерыва снова ввело данный метод проверки. Поводом стала коррупционная афера, которая потрясла полицейское управление и в которой участвовали несколько полицейских. Для повышения профессиональной отбора служащих и возобновления имиджа среди общественности менеджмент полицейского управления разработал проект усиления профессионального отбора, часть которого заключалась в повторном введении полиграфного тестирования на основании случайного отбора.

Все служащие в данных службах подписали согласие на полиграфное тестирование в случае необходимости. Считается, что сама возможность проведения теста в любое время содержит в себе сильный эффект и повышает самобытность части полиции службы безопасности в целом.