Проверка сотрудников общественного сектора в Сербии

Для службы криминально-разведовательных операций и скрытых исследований УПК, группа криминальных психологов, с целью отбора сотрудников по самым деликатным работам в полиции, в течение 2008-2009 г., методом проведения теста отбора, провела проверку на полиграфе определенного числа кандидатов уже прошедших один отборочный тур. После выполнения полиграфных испытаний необходимо провести дополнительные проверки и обсервации четырех кандидатов, с указанием того на какие особенности личности необходимо обратить внимание.

В полиции УБПОК не получили никаких конкретных юридических санкций: они не были устранены из процедуры приема, соответственно, не были уволены с работы, а только становились предметом дальнейших более глубоких проверок другими методами. Если бы данные методы обнаружили что-то конкретное, лицо, которое находилось под испытанием, только в этом подверглись определенным юридическим санкциям. В соответствии с информацией, которая имеется в нашем распоряжении, о применении полиграфного теста к сотрудникам в рамках общественной безопасности и национальной службы разведки и безопасности (BIA — Агентство безопасности и информации), управление таможни Министерства финансов Республики Сербии работает по внедрению метода полиграфных испытаний с целью проверки профессионального отбора служащих на приблизительно тех же условиях, как и полиция.

Полиграф применяется и при отборе лиц, которые будут работать с детьми и подростками, особенно учитывая случаи детской порнографии, сексуального злоупотребления детей или педофилией. Поэтому организациям и работодателям, занимающимся попечительством и заботой о детях и бессильных лицах, необходимо принимать на работу лиц с безупречной биографией и поведением. В таких ситуациях работодатели прибегают к полиграфным тестам, чтобы устранить лиц с нежелательными наклонностями или с прошлыми уголовными преступлениями. Кроме того, применение полиграфного теста на этапе принятия на работу считается хорошим маркетинговым ходом, этим повышается рейтинг агентства и привлекаются клиенты.

В полициях и в других государственных службах применяется полиграфное тестирование служащих в случае необходимости. Речь идет о ситуациях, когда раскрываются крупные аферы (коррупция, разглашение государственной или служебной тайны), или случается провал отдельных операций полиции, так как раскрыта конфиденциальная информация. В агентствах, где не используется полиграфное тестирование при принятии на работу, оно применяется в особых ситуациях в качестве дополнительного метода сбора доказательств или поиска направлений к возможным доказательствам, или в качестве средства, которое поможет определить лиц, вокруг которых необходимо сосредоточить расследование, или личные дела, которых необходимо детально проанализировать, так как в них можно обнаружить доказательства криминальной деятельности или нарушения служебных обязанностей.

Полиграфное тестирование применяет сербская полиция, когда случаются провалы отдельных операций по безопасности, из-за утечки информации, которая не должна была быть раскрытой (преступникам или журналистам). Это показывает, что в рядах полицейской части (например, криминально - разведывательной части) имеются лица, работающие на преступные группы или продающие информацию журналистам.

Периодические полиграфные тестирования всех служащих проводятся в отдельных государственных учреждениях агентствах. Через определенные промежутки времени тестированию подвергаются все служащие. Например, в американских государственных агентствах проводятся периодические проверки по безопасности через каждые 6, 12, 24 месяца, в зависимости от и вида учреждения, или должности. Данные проверки проводятся с помощью на основании стандартизированных опросных листков, в которые необходимо внести данные.

Проблема появляется в агентствах с большим числом работников. Полиграфное тестирование всех работников представляет собой очень кропотливую работу в учреждениях, где работают несколько сотен или тысяч человек. В принципе, такие агентства имеют своих полиграфистов, представляющих собой часть службы безопасности данного агентства.

Полиграфное тестирование проводится так, что каждый год охватывается определенный процент служащих в данном учреждении агентстве, так что за определенный период (определенное число лет) закрывается круг полиграфных проверок.